То, что не украл Яценюк, утащил Зеленский: Украина отдала Польше остатки золота
Изображение: взято из открытых источников
То, что не украл Яценюк, утащил Зеленский: Украина отдала Польше остатки золота

Золотовалютные резервы Украины будут переданы Польше до окончания военного кризиса. Об этом 6 июля рассказал заместитель главы Нацбанка Украины Сергей Николайчук, передаёт РИА «Новый День»

История вопроса
События, предшествующие этой новости
13
/
июня
Зеленский пытается тушить пожар керосином, рассказывая, что знал о начале СВО и думал обмануть Путина
Война
15:38

Украинским СМИ Николайчук рассказал, что Центральный банк страны старается удерживать цены и финансы как можно более стабильными в создавшихся условиях.

«Мы в значительной степени полагаемся на международную поддержку для накопления ресурсов и финансирования расходов», - сказал чиновник

Глава Нацбанка так и не сообщил, какой объём резервов в данный момент остался на Украине. Кроме того, Николайчук не расказал, какие именно ценности и в каком объёме были отданы Польше.

Российский аналитик Владимир Корнилов назвал вывоз золота из Украины старой доброй традицией, передаёт «Свободная Пресса».

По его мнению, это золото страна больше не увидит, а потрачено оно будет на существование политических марионеток наподобие Гуайдо, или Ашрафа Гани, который «ведёт борьбу» за Афганистан на вывезенные из страны финансы.

«Вот и Зеленский надеется пустить это золото в оборот и наслаждаться им», – предрёк политолог

Следует отметить, что это не первое крупное ограбление Украины. После победы так называемого «евромайдана» из Украины было вывезено более 20 тонн золота из накопленных за время президенства Виктора Януковича – 40 тонн.

Золото Украины.JPG




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER