В Геленджике автобус с активистами, направляющимися на пикет под окна губернатора, развернули на выезде из города
Фото: Утренний Юг
В Геленджике автобус с активистами, направляющимися на пикет под окна губернатора, развернули на выезде из города

Затем пересевших на личные автомобили протестующих задержали по пути в Краснодар, чтобы выдать предупреждение о правилах проведения публичных мероприятий. Об этом «Утреннему Югу» 5 июля рассказала участница акции Марина Антипина.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
05
/
июня
«Геленджик не отдадим!» Жители курорта вышли на митинг против Генплана - ВИДЕО
Общество
16:36
17
/
июня
Организатор митинга в Геленджике подала в суд из-за обвинений в продажности
Горячая тема!
15:40


Активисты Геленджика, протестующие против принятия нового генерального плана города, сегодня приехали в Краснодар для проведения серии одиночных пикетов у краевой администрации. Как рассказала «Утреннему Югу» руководитель некоммерческого Союза содействия землепользователям «Пушкинский дол» Марина Антипина, во время акции она будет требовать встречи с главой региона Вениамином Кондратьевым, позиция которого не устраивает горожан.

Напомним, что почти полтысячи человек, вложившихся в землю «Пушкинского дола» в Геленджике, стали заложниками обманной схемы: участки коттеджного посёлка до сих пор не включены в генеральный план города и границы земель населённых пунктов.

«Мэр Богодистов чётко сказал, что это позиция нашего губернатора: оставить лес детям. То есть нас – выкинуть отсюда… Только мы до сих пор не знаем, каким детям? Чьим детям вы хотите оставить этот лес, которого там нет?», - вопрошает Антипина.


По её словам, направляющиеся на пикеты в Краснодар активисты из Геленджика встретили сопротивление по дороге. Сначала специально арендованный общественниками автобус остановили на выезде из города-курорта у посёлка Дивноморское. Представители ГИБДД около часа проводили проверку документов водителя, после чего запретили продолжать движение дальше.

Вернувшиеся в Геленджик пассажиры пересели на личные машины и начали поездку «с нуля». Однако перед Михайловским перевалом автомобили активистов опять задержали. Долгая процедура проверки документов снова повторилась, однако теперь на место прибыл ещё и начальник отдела охраны правопорядка Геленджика, который выписал Антипиной предупреждение о правилах проведения публичных мероприятий.



Через несколько часов жители «Пушкинского дола» всё-таки добрались до площади перед краевой администрацией и развернули плакат с требованиями.

photo_2022-07-05_14-14-10.jpg



Как сообщают участники акции, к ним вышли сотрудники департамента внутренней политики и пригласили всех присутствующих на обсуждение проблемы во властных кабинетах. 



Ранее «Утренний Юг» писал, что в Геленджике прошёл митинг против генплана города.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER