Организатор митинга в Геленджике подала в суд из-за обвинений в продажности
Изображение: взято из открытых источников
Организатор митинга в Геленджике подала в суд из-за обвинений в продажности

Марина Антипина также вышла на главную площадь города с одиночным пикетом. Об этом она рассказала «Утреннему Югу» 17 июня.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
05
/
июня
«Геленджик не отдадим!» Жители курорта вышли на митинг против Генплана - ВИДЕО
Общество
16:36
07
/
июня
В Геленджике зажгли Вечный огонь после возмущения местных жителей
Общество
16:56


Организатор митинга против антинародного генерального плана в Геленджике, руководитель некоммерческого Союза содействия землепользователям «Пушкинский дол» Марина Антипина подала иск о защите чести и достоинства в Геленджикский городской суд из-за обвинений в продажности местной власти. Как пояснила Антипина, несколько telegram-каналов распространили против неё заведомо недостоверные сведения о том, что митинг на курорте был организован ей якобы за денежное вознаграждение.

Так, в публикации ресурса «ВЧК-ОГПУ» общественницу обвинили в получении 600 тысяч рублей, за которые она организовала «креативную» протестную акцию на два часа «в стиле санаторных дискотек» [Антипина ранее трудилась организатором массовых мероприятий в санаторно-курортном комплексе «Голубая волна» - прим. ред.]. По мнению авторов «пасквиля», граждане Российской Федерации, работающие в сфере развлечений, видимо, вообще не должны иметь ни права, ни возможности на протест, а митинги следует организовывать исключительно «серьёзным» людям. Правда, пожалуй, трудно сейчас найти в Геленджике людей серьёзней, чем тех, которые пострадали от принятия нового генплана…

Однако на одной публикации всё не закончилось. Её растиражировали ещё несколько telegram-каналов, которые, по данным «Утреннего Юга», могут являться провластными информационными ресурсами. При этом «смысловая конструкция порочащей информации была усилена», отметила Антипина.

Активистка попросила суд признать распространяемые про неё сведения не соответствующими действительности и порочащими её честь и достоинство, а также обязать Роскомнадзор ограничить к ним доступ и запретить их дальнейшее распространение. Также Антипина подала в Следственный отдел МВД заявление о возбуждении уголовного дела по статье «Клевета» в отношении лиц, которые допустили публикацию о ней ложной информации. Документы есть в распоряжении редакции.

Тем временем, пытающаяся защитить свою репутацию общественница этим утром вышла на одиночный пикет к мэрии Геленджика с плакатом «Своих не бросаю! Не предаю! Не продаюсь!». По её словам, акция прошла спокойно, однако одна из сотрудниц местной администрации, «высланная» из здания «на поговорить», высказала Антипиной недовольство чиновников из-за того, что акция не была согласована с властями [согласно закону, одиночный пикет не требует заблаговременной подачи уведомления о проведении мероприятия и согласования места и времени с администрацией – прим. ред.].

В разговоре с «Утренним Югом» организатор митинга в Геленджике также добавила, что в ближайшее время планирует провести в городе ещё ряд протестных акций, поскольку требования граждан, пострадавших от генплана, услышаны так и не были.

Ранее «Утренний Юг» писал, что в Геленджике люди вышли на митинг против генплана.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER