ВИДЕО: жительница Кременчуга спросила у властей - кто виновен в пожаре на ТЦ?
Фото: стоп-кадр из видео РБК

ВИДЕО: жительница Кременчуга спросила у властей - кто виновен в пожаре на ТЦ?

Жительница украинского города Кременчуг Валерия Браца рассказала о том, куда на самом деле попали российские ракеты и почему загорелся местный торговый центр. Видеообращение к руководству города и горожанам она опубликовала 29 июня на своем TikTok-канале.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
27
/
июня
Сценарий как в Буче: украинцы обвиняют ВС РФ в ракетном ударе по Кременчугу
Война
18:06
28
/
июня
Российские ПВО за сутки сбили три самолета и вертолет ВС Украины – ВИДЕО
Война
18:49

Женщина негодует по поводу того, что в городском торговом центре был устроен склад оружия и боеприпасов. При всем при этом магазины и кафе здесь продолжали работать, как ни в чем не бывало.

«Спрятали осознанно заранее продумано спланировано боеприпасы в том месте, куда приходит большое количество людей. Ведь там много магазинов и кафе, плюс там есть мини-вокзал, где много такси и частников…», - продолжает Валерия Браца.

Длинный монолог возмущенной женщины собрал множество комментариев, как от российских, так и от украинских подписчиков. Из-за разгоревшихся словесных баталий автор видео решила удалить свое обращение. Что попало в сеть, то, как и написанное пером, уже (не вырубить топором) не удалить.

Напомним, что российская ракета действительно ударила по цели в городе Кременчуг на Украине, она уничтожила ангары Кременчугского завода дорожных машин, где складировались поступившие от США и европейских стран вооружение и боеприпасы. Директор предприятия это подтвердил фотографиями с огромной воронкой.

Торговый центра «Амстор», расположенный в нескольких метрах от производственного предприятия, загорелся совсем по другой причине. Стены на месте, только крыша рухнула от пожара, но украинские власти заявляют – ракета попала именно туда!

Но западная пресса сейчас раздувает очередной грандиозный скандал. Целью удара называют именно торговый центр.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что в городе Кременчуг уничтожены ангары с недавно поступившим из США и Европы вооружением.

Читайте также в УТЮГ: Сценарий как в Буче: украинцы обвиняют ВС РФ в ракетном ударе по Кременчугу.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER