Сценарий как в Буче: украинцы обвиняют ВС РФ в ракетном ударе по Кременчугу
Стоп-кадр видео / redakciya_channel

Сценарий как в Буче: украинцы обвиняют ВС РФ в ракетном ударе по Кременчугу

Украинские СМИ утверждают, что российская армия нанесла ракетный удар по гражданскому населению в Кременчуге. Об этом 27 июня сообщает Telegram-канал Readovka.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
мая
Новая Буча? Украинские боевики собрались устроить провокацию в Авдеевке
Война
10:14
13
/
июня
Нацисты ВСУ ударили артиллерией НАТО по рынку в Донецке: погибли трое, один ребёнок - ВИДЕО
Война
14:24
17
/
июня
Белгородскую область со стороны Украины обстреляли ракетами «Ураган», есть пострадавший
Война
09:54

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что удар пришелся по торговому центру в Кременчуге, где в этот момент находились более тысячи человек. После падения снаряда начался сильный пожар. По предварительным данным, которые были озвучены в офисе Зеленского, два человека погибли, еще 20 мирных жителей ранены.

Вероятно, украинская сторона вновь прибегает к сценарию, который использовала при организации провокации в Буче, желая свалить всё на российских военнослужащих. Тогда причастность украинцев была доказана после обнародования серийного номера ракеты, вероятно, что они снова ударили «Точкой У» по своим же гражданам.

«На фоне провалов ВСУ — потери контроля над «Горским котлом» и предприятием «Азот» в Северодонецке — возможны новые провокации и постановочные сценарии с украинской стороны, как это было в Буче и Краматорске», - пишет издание.

Предполагается, что данные действия Украины направлены на привлечение новых поставок различных видов боевой техники со стороны Запада. 

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что украинские нацисты с целью обвинения Народной Милиции ДНР в обстрелах подконтрольных ВСУ населенных пунктов, планируют нанести артиллерийский ударпо городу Авдеевка.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER