В Нижневартовске нашли гей-пропаганду в одежде фигур русских писателей
Фото: t.me/pdmnews
В Нижневартовске нашли гей-пропаганду в одежде фигур русских писателей

Власти Нижневартовска отвергли обвинения в гей-пропаганде из-за внешнего вида картонных фигур классиков русской литературы. Об этом 27 июня сообщает издание «Подъём».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
06
/
июня
Миша в девичьем наряде: краснодарский магазин подозревают в пропаганде ЛГБТ
Общество
12:20
26
/
июня
Пропаганда ЛГБТ в книжном магазине? Книги о гомолюбви предлагают россиянам
Общество
17:55

Ранее особо впечатлительных горожан возмутили фигуры русских писателей в модной одежде, которые были установлены на одной из площадок в День молодежи. На них Толстой и Достоевский «одеты» в современные костюм, джинсы и футболку. Больше всего эмоций вызвал образ Владимира Маяковского с дамской сумочкой. Жители Нижневартовска почему-то подумали, что таким образом власти тайно продвигают среди молодёжи движение ЛГБТ.

В пресс-службе городской мэрии рассказали, что картонные фигуры использовались на фестивале молодёжи в качестве оформления библиотечной площадки.

«Фигуры созданы по мотивам проекта художника из Калуги Лёши Фрея, который в 2015-м опубликовал серию тематических рисунков в своих соцсетях. Они понравились людям», - отметили в администрации.

Известно, что обычно изображения классиков располагаются в центральной библиотеке. По информации мэрии, они всегда вызывали улыбку у посетителей, были и остаются одними из самых популярных фотофонов. 

photo_2022-06-27_14-05-05.jpg

Ранее «Утренний Юг» писал, что один из интернет-магазинов детских товаров Краснодара подозревают в пропаганде ЛГБТ, там продается медвежонок Мени в девичьем наряде. 


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER