
Давно пора? Власти КНР запретили блогерам рассуждать о темах, для которых нужно образование
Власти Китая запретили популярным блогерам делиться своими некомпетентными мнениями о медицине и юриспруденции, без соответствующей квалификации. Об этом 21 июня говорится в совместном заявлении Государственного управления радио и телевидения Китая и Министерства культуры и туризма.
Чтобы транслировать материалы, которые требует «более высокого профессионального уровня», блогер должен иметь квалификацию. Ответственность за проверку компетенций говорящих голов ляжет на платформы, которые публикуют контент.
Китай предпринимает шаги по очистке сектора прямых трансляций, в котором участвуют крупнейшие компании среди которых Alibaba и TikTok.
В течение этого года Китай ввел новые правила в тех сферах, где существуют рычаги влияющие на общество, среди которых видеоигры, прямые трансляции и поведение.
Последние правила двух китайских правительственных агентств излагают «кодекс поведения» для онлайн-лидеров мнений. Например, стримерам не разрешается публиковать контент, который превратно толкует действия руководства Коммунистической партии Китая.
Блогерам не разрешается использовать так называемую технологию «Deepfake» иллюстрирования деятельности партийных или государственных лидеров. Эта технология использует искусственный интеллект для искажения лиц и может быть использована для вставки лица политика или лидера в видео, в котором их нет.
Кроме того, блогерам не разрешается показывать пищевые отходы, много предметов роскоши, контент не должен иметь сексуальный подтекст.
Правительство КНР заботится о подрастающем поколении - детям запретили сидеть в «Тиктоке» дольше сорока минут в день, а несовершеннолетним геймерам — играть в онлайн-игры по будням.
Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER