На Кубани мужчина натравил питбуля на прохожих, ему грозит два года тюрьмы
Художник Eric Bailey
На Кубани мужчина натравил питбуля на прохожих, ему грозит два года тюрьмы

В Краснодарском крае в Туапсинском районе владелец собаки натравил её на двух мужчин. Об этом 23 июня сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
26
/
ноября
На Кубани мужчина натравил бойцовскую собаку на прохожую из-за замечания
Происшествия
16:01
26
/
ноября
В Краснодаре около парка Галицкого стая собак покусала 11-летнюю девочку
Происшествия
17:09

Как сообщает следствие, во время прогулки в парке 27-летний молодой человек натравил свою собаку породы американский питбультерьер на двух прохожих мужчин. В результате пес напал на потерпевших, покусав их.

ОМВД России по Тбилисскому району завело уголовное дело, по части 2 статьи 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», собрало все факты и передало в суд. Во время расследования мужчина находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Ранее «Утренний Юг» писал, что в крымском поселке Советский два ротвейлера напали на десятилетнего ребенка. Пострадавшую с рваными ранами доставили в больницу, где она умерла во время операции. Возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности несовершеннолетней внучке. Как стало известно, мужчина выпустил погулять из вольера двух взрослых ротвейлеров.

Читайте также в УТЮГ : в апреле в сочинском поселке Лоо 12-летняя жительница Саратова хотела погладить щенков, но её загрызла мать-овчарка. По информации следователей, на участке 51-летний бывший охранник «Аквалоо» содержал собак, которые бегали по территории. Он обнаружил тело и вызвал скорую, но медики не смогли помочь девочке.

 



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER