На Кубани компания добывала ископаемые на участке сельхозназначения
Этюд с экскаватором. 1952. Жилинский Д.Д.
На Кубани компания добывала ископаемые на участке сельхозназначения

В Краснодарском крае в Белореченском районе компания по добыче полезных ископаемых нанесла окружающей среде ущерб на 187 миллионов рублей. Об этом 23 июня сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
03
/
июня
Минприроды Кубани проиграло суд по делу о взыскании с «Сочинеруд» миллиарда
Общество
11:26

Как стало известно, Белореченская межрайонная прокуратура и специалисты Россельхознадзора в ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства обнаружили нарушения при добыче полезных ископаемых. Как стало известно, компания производила работы на земельном участке сельскохозяйственного назначения. В результате добычи ископаемых был снят и перемещен плодородный слой почвы. Своими работами компания нанесла окружающей среде ущерб на 187 миллионов рублей.

В отношении руководителя организации было заведено уголовное дело по статье 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ). Иск о запрете юрлицу добычи песчано-гравийной смеси на этом земельном участке и взыскании ущерба был направлен в суд. При утвердительном вердикте владельца компании обяжут сделать рекультивацию нарушенных земель.

«Ъ-Кубань» сообщает, что компания, совершившая нарушения, это ООО «Белый берег». По данным «СПАРК-Интерфакс», компания появилась в 2013 году в Белореченске и занимается разработкой гравийных и песчаных карьеров, добычей глины и каолина. Создатель предприятия - Тимур Шигапов. В прошлом году убыток компании составил 2,6 миллиона рублей.

 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER