Росприроднадзор оценит экологический ущерб в Черном море после удара ВСУ
Автор: Олейник Аркадий

Росприроднадзор оценит экологический ущерб в Черном море после удара ВСУ

Росприроднадзор после окончания работ других служб оценит состояние экологии в Черном море после удара ВСУ по буровым платформам «Черноморнефтегаза». Об этом 22 июня сообщает ТАСС.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
20
/
июня
Глава Крыма сообщил об ударе ВСУ по буровым платформам «Черноморнефтегаза»
Война
12:53
21
/
июня
Армия РФ нанесла удары по аэродрому под Одессой в ответ на украинскую атаку
Война
14:44

Напомним, представитель комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков подчеркивал, что атака Вооруженных сил Украины нанесла урон экологии всего Черного моря.

«Росприроднадзор предоставит свою оценку состояния экологии в Черном море после удара по буровым платформам после окончания первоначальных работ, проводимых другими службами», - отметили в ведомстве.

Напомним, 20 июня по буровым установкам «Черноморнефтегаза» в 71 километре от Одессы было нанесено три удара со стороны Украины. Всего на них было 109 человек. Больше всего пострадала платформа БК-1, на которой находились 12 человек. Пятерых человек спасли, трое из них ранены, судьба остальных работников неизвестна. На платформах БК-2 и БК-3 пострадавших нет. По факту происшествия следственный комитет возбудил уголовное дело.

Власти Крыма пообещали выплатить по 6,5 миллионов рублей компенсации родственникам пропавших. Кроме того, на обстрелянном украинской стороной месторождении приостановили добычу.

Ранее «Утренний Юг» писал, что российская армия нанесла удары крылатыми ракетами по аэродрому в районе Одессы в ответ на украинскую атаку на газодобывающие платформы в Черном море.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER