В 2021 каждый десятый житель Кубани находился за чертой бедности
Автор: Григорий Мясоедов
В 2021 каждый десятый житель Кубани находился за чертой бедности

За чертой бедности в прошлом году жили 10% жителей Краснодарского края. Об этом 20 июня сообщают РИА Новости.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
13
/
мая
Почти четверть жителей Кубани может оказаться за четой бедности
Общество
17:36
15
/
апреля
Почти 20% пенсионеров Кубани живут за чертой бедности
11:10

Эксперты составили рейтинг регионов России по доходам населения за первое полугодие текущего года. При создании списка опирались на отношение среднедушевых доходов субъекта к стоимости фиксированного набора товаров и услуг.

В первую тройку вошли Ямало-Ненецкий автономный округ, Ненецкий автономный округ и Москва. Показатель доходов в этих регионах составил 3,12, 2,78 и 2,48 соответственно.

Краснодарский край находится на 16 месте общего рейтинга с показателем 1,65. Это лучший результат в Южном федеральном округе. По данным исследования, за чертой бедности в 2021 году жили 10% кубанцев.

Если сравнивать с Адыгеей, то там доля бедного населения в прошлом году составила 11,7% населения, в Ростовской области — 12%. В Ставропольском крае это показатель - 13%, в Астраханской области и Калмыкии число живущих за чертой бедности составляет 15,5% и 22,7% соответственно. Замыкают рейтинг по количеству наиболее бедных людей Алтай и Карачаево-Черкессия.

По словам экспертов, разница регионов по доходам населения остается высокой.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что в Краснодарском крае доля бедного населения среди пенсионеров на 2020 год составила 19%.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER