Первый случай сибирской язвы зафиксирован в Ставропольском крае
Фото: https://ru.freepik.com
Первый случай сибирской язвы зафиксирован в Ставропольском крае

В Изобильненском городском округе в станице Рождественская у местной жительницы официально подтверждено заболевание сибирской язвой. Об этом губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил 21 июня в своём telegram-канале.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
10
/
июня
Россию погубит не спецоперация, а вымирание оленей - британские учёные
Политика
14:34

Жизни женщины сейчас ничего не угрожает. Медики наблюдают за ее состоянием здоровья.

В домовладении, где проживала женщина и во всём поселении проводятся необходимые профилактические действия. В том числе дезинфекция и превентивная антибиотикопрофилактика у контактных лиц. Организована вакцинация сельскохозяйственных животных, далее их будут наблюдать ветеринары.

Жителям напомнили про необходимость соблюдать простые правила гигиены и успокоили, что риска для распространения страшного заболевания нет.

Губернатор сообщил, что держит ситуацию на контроле. Он поручил службам выяснить источник появления болезни, а также все обстоятельства, связанные с инцидентом.

Сибирская язва — инфекционное заболевание, поражающая кожный покров, реже легкие и кишечник. Возбудитель – бацилла Вacillus anthracis. Передается человеку инфекция от больных животных. Симптомы: повышенная температура, озноб, головная боль, слабость, ломящие боли в пояснице.

Ранее «Утренний Юг» писал, как британский журналист и писатель, дипломатический редактор лондонской газеты «Таймс» писал, что развал России произойдет, потому что от потепления русские олени заболеют сибирской язвой и передохнут.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER