В Сочи создадут три гостиничных комплекса и центр гастротуризма за 68 млрд
Фото: Владимир Сергеев
В Сочи создадут три гостиничных комплекса и центр гастротуризма за 68 млрд

В Сочи появится обучающий горнолыжный центр, центр гастрономического туризма, а также три крупных гостиничных комплекса. Об этом 16 июня сообщил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев в Telegram-канале.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
23
/
июля
В Сочи инвестор вложил 21 млрд рублей в реконструкцию гостиницы
Общество
12:57
21
/
февраля
В Сочи появится новый бальнеологический курорт
Общество
08:50

Соответствующие соглашения с представителями компаний были подписаны во время Петербургского международного экономического форума. Общая сумма вложений в проект составит 68 миллиардов рублей.

Так, на Красной Поляне создадут центр подготовки спортивного резерва по лыжным видам спорта «Снежинка». Он будет включать в себя горнолыжный обучающий центр и гостиничный комплекс.

В Сочи появится центр гастрономического туризма от «Мантера-Групп». Помимо объектов общественного питания, инициатор проекта собирается построить гостиницу, социально-культурные зоны и площадки для отдыха.

Также на курорте построят многофункциональный комплекс «Зеленая резиденция», включающий номерной фонд, конгресс-центр и офисы.

В Адлере создадут пятизвёздочный гостиничный комплекс «Солнечный луч», включающий благоустройство территории и дополнительную инфраструктуру. Объект будет вмещать до 700 мест, предусмотренный объем инвестиций – 8 миллиардов рублей.

Кроме того, реконструируют адлерский санаторий «Известия». Теперь здание будет гостиничным комплексом с четырьмя звездами. В проекте предусмотрены рестораны, СПА, конференц-зал и медцентр. На проект планируют потратить 18 миллиардов рублей и закончить в течение четырех лет.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER