В Новороссийске на строительство Дворца спорта потратят ещё миллиард
Фото novorosstartap.ru
В Новороссийске на строительство Дворца спорта потратят ещё миллиард

В Краснодарском крае в Новороссийске собираются возобновить строительство Дворца олимпийских видов спорта «Черноморский». Об этом 16 июня сообщает «РБК Краснодар».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
30
/
мая
В Сочи ФИФА профинансирует строительство футбольной базы за несколько миллиардов
Спорт
07:42

Как сообщил министр физической культуры и спорта края Серафим Тимченко, на ближайшей сессии Законодательного собрания Кубани обсудят вопрос о выделении 1,23 миллиарда рублей на достройку спортивного комплекса. Денежные средства направят до 2024 года. Тимченко сообщил, что спортивный комплекс начали строить в 2009 году. Но подрядчик не выполнил свои обязательства. Из-за этого финансирование приостановили.

Для Дворца спорта был выделен участок площадью 2,65 га в районе Суджукской косы. Общая площадь застройки комплекса составляет 10,66 тысяч кв. метров. По проекту там появится плавательный бассейн, ледовая арена, а также залы для разных видов борьбы, площадки для мини-футбола, гандбола и баскетбола.

Ранее «Утренний Юг» писал, что РФС хочет построить базы для национальных команд России в Москве и Сочи. Для этого организация уже выкупила в Сочи комплекс «Спутник-Спорт». Там во время Чемпионата мира-2018 проходили тренировки сборной Польши. На территории комплекса имеются пять футбольных полей. Там планируется заменить газоны. Площадь постройки составит 25 га. На строительство потратят 2,5 миллиарда рублей. Деньги выделит ФИФА для реализации проектов по развитию футбола в стране.

 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER