В Сочи ФИФА профинансирует строительство футбольной базы за несколько миллиардов
Изображение: взято из открытых источников
В Сочи ФИФА профинансирует строительство футбольной базы за несколько миллиардов

Российский футбольный союз (РФС) собирается построить в Сочи футбольную базу за два с половиной миллиарда рублей. Об этом 29 мая сообщает «РБ Спорт».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
апреля
Стали известны детали потасовки между игроками матча «Сочи» - «Локомотив»
Спорт
16:39
24
/
мая
Футбольный клуб «Краснодар» возглавил новый главный тренер
Спорт
11:58

РФС хочет построить базы для национальных команд России в Москве и Сочи. На московской базе будут проходить тренировки основной и молодежной мужских сборных и женской сборной. База в Сочи будет принимать детско-юношеские и все остальные команды.

Для создания базы организация уже выкупила в Сочи комплекс «Спутник-Спорт». Там во время Чемпионата мира-2018 проходили тренировки сборной Польши. На территории комплекса имеются пять футбольных полей. Покупка обошлась союзу в сумму около 200 миллионов рублей. Теперь планируется заменить газоны. На это выделено около 300 миллионов рублей.

Также на территории «Спутник Спорт» построят большую базу с 15 площадками. Площадь постройки составит 25 га. На строительство потратят 2,5 миллиарда рублей. Деньги выделит ФИФА для реализации проектов по развитию футбола в стране.

Ранее дебиторскую задолженность футбольного клуба «Кубань» выставили на торги. Начальная стоимость лотов составляет 4,7 и 31 миллион рублей. Ранее задолженность пытались продать за 39,7 миллиона рублей.

Ранее «Утренний Юг» писал, что новым тренером футбольного клуба «Краснодар» стал Александр Сторожук. Его ассистентами станут Александр ОреховГеоргий Сахвадзе, Антон Антонов (отвечает за физподготовку), тренер по технике - Антон Попавкин. С голкиперами будет работать Михаил Савченко.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER