В Крыму из-за халатности полицейского погиб трехлетний ребенок
Изображение: взято из открытых источников
В Крыму из-за халатности полицейского погиб трехлетний ребенок

В Крыму сотруднику полиции грозит срок за недобросовестность на работе, в результате которой погиб 3-летний мальчик. Об этом 10 июня сообщает издание Baza.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
30
/
апреля
На Дону женщина погибла, потому что в полиции не поверили звонку ребенка
Происшествия
11:23
18
/
мая
В Краснодаре родители погибшей девочки подают иск к администрации города
Общество
10:24

Инцидент произошел утром 3 июня в квартире одного из домов в городе Щелкино Ленинского района. В полицию обратилась местная жительница, которая рассказала, что по дороге на работу встретила во дворе свою соседку, одетую в ночную сорочку. Та сообщила, что дочь, будучи в неадекватном состоянии, выгнала её из дома. При этом она осталась в квартире наедине с маленьким ребёнком. Сообщив о случившемся правоохранителям, женщина пошла по своим делам.

Звонок принял дежурный Максим Лихтаренко. Он сообщил о вызове местному участковому, однако у того оказались дела. Участковый заверил, что сможет проверить адрес только через несколько часов. Видимо дежурного устроил такой расклад, и он стал ждать, когда сработает коллега.

Правоохранитель прибыл в нужную квартиру только через пять часов. Дверь никто не открыл, и тогда бабушка, которую ранее выгнали, дала разрешение вскрыть дверь. Внутри сотрудник полиции обнаружил окровавленное тело трёхлетнего мальчика со следами насильственной смерти.  Его мать при этом спряталась в шкафу в той же комнате. Она была голая и с молитвенником в руках. Выяснилось, что женщина имеет психические отклонения. Она объяснила следователям свой поступок тем, что убить сына ей приказали голоса в голове. 

По факту убийства ребенка возбудили уголовное дело. Женщине было предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ. По ходатайству следователя ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, судебное разбирательство грозит и лейтенанту, который по неизвестным причинам решил ждать участкового и даже не попытался отправить на вызов других сотрудников. Если его признают виновным, то по статье о халатности ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время организована проверка исполнения уполномоченными органами законодательства о несовершеннолетних, в ходе которой будут установлены все обстоятельства случившегося, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER