По зову совести: военнослужащий НМ ДНР о том, как встал на защиту Родины
Изображение: взято из открытых источников

По зову совести: военнослужащий НМ ДНР о том, как встал на защиту Родины

Военнослужащий Народной милиции с позывным «Коммерс» - ополченец первой волны, отдавший службе в рядах Народной милиции Донецкой Народной Республики четыре года. Его историю 10 июня рассказывает официальный telegram-канал пресс-службы НМ ДНР.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
июня
Мы живы, остальное – неважно! – беженка из Мариуполя поведала свою историю
Война
10:39
08
/
июня
ВСУ снова ударила артиллерийскими снарядами по Донецку - ВИДЕОСВИДЕТЕЛЬСТВА
Война
19:15

 До событий 2014 он был обычным мирным человеком, занимался бизнесом, но не смог остаться в стороне и отправился на защиту Родины.

«Не позволила совесть отсиживаться дома. Свернул свой бизнес (отчего и такой позывной «Коммерс»), собрал вещи и пришел записываться в ряды ополченцев» - вспоминает военный НМ ДНР Коммерс.

Сначала был в ополчении, потом уже в корпусе назначили начальником службы, руководил личным составом, но на передовой. С начала июля 2014 года и до 2017 года дослужился до старшего лейтенанта, по окончанию контракта вернулся к мирной жизни в семью.

Но в 2022 году, когда в Донецкой Народной Республике была объявлена мобилизация, опять не позволила совесть остаться в стороне. Снова свернул предпринимательскую деятельность и ринулся в бой. Теперь, в должности командира роты, он не только стоит на защите столицы Республики, но и передает боевой опыт своим бойцам.

 Как рассказал «Коммерс», учитывая имеющийся боевой опыт, он захотел помочь ребятам, которые были мобилизованы: кого-то научить, кому-то подсказать. Бойцов с боевым опытом в рядах Народной милиции ДНР осталось крайне мало, много новобранцев, им нужно передать свои знания, поддержать. Уже сейчас видно, как за четыре месяца изменились некогда «совсем зеленые» бойцы – у них глаза горят другим огнем.

 Сейчас рота под командованием «Коммерса» стоит на защите рубежей Донецка. Через каких-то 1000 метров располагаются позиции противника, задача – не пропустить военные силы Украины к Донецку. Как только они покажутся на горизонте – «тепло встретить».

 На вопрос о том, что будет делать, когда закончится война, «Коммерс» ответил, что тоже вернется к мирной жизни, снова займется предпринимательством, будет растить и воспитывать своих четверых детей. Он уверен, что победа неотвратима и наступит она в обозримом будущем.

Ранее «Утренний Юг» рассказывал историю беженки из Мариуполя.

Читайте также в УТЮГ: ВСУ снова ударила артиллерийскими снарядами по Донецку - ВИДЕОСВИДЕТЕЛЬСТВА.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER