На Кубани с экзаменов удалили 13 выпускников за телефоны и шпаргалки
Нечипоренко Екатерина художник
На Кубани с экзаменов удалили 13 выпускников за телефоны и шпаргалки

В Краснодарском крае три одиннадцатиклассника и 10 девятиклассников удалены с экзаменов за наличие мобильников и использование справочных материалов. Об этом 8 июня сообщили в пресс-службе краевого министерства образования, науки и молодежной политики.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
22
/
марта
Школьники из Донбасса смогут сдать ОГЭ и ЕГЭ на Кубани
18:02
12
/
апреля
На Кубани и Крыму проведут ОГЭ и ЕГЭ несмотря на «жёлтый» уровень угрозы
Общество
18:20

Как стало известно, среди нарушителей, выпускники Анапы, Краснодара, Сочи, Гулькевичского, Приморско-Ахтарского, Кущевского, Павловского, Туапсинского и Динского районов.

В крае уже прошли экзамены по русскому языку, математике, географии, литературе, химии, истории и физике. За это время с экзаменов удалили трёх одиннадцатиклассников. Двое из них использовали шпаргалки, еще один выпускник пронёс телефон. Нарушителям грозит административный штраф - от трех до пяти тысяч рублей.

Сдать экзамен по обязательным предметам снова они смогут в сентябре этого года. На экзамены по выбору их допустят в следующем году.

«Таким образом, нарушая порядок проведения экзамена, выпускник рискует возможностью поступления в вуз в текущем году» - сообщили в министерстве образования.

Ранее «Утренний Юг» писал, что в этом году на Кубани единый государственный экзамен собираются сдать более 26,5 тысяч человек. Самыми популярными предметами на ЕГЭ стали базовые русский язык и математика. Из предметов по выбору обществознание стало самым популярным, на него записались 11,5 тысяч человек.

 



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER