Армия РФ зайдёт на задний двор США? Лидер Никарагуа разрешил ввод ВС РФ
Изображение: взято из открытых источников
Армия РФ зайдёт на задний двор США? Лидер Никарагуа разрешил ввод ВС РФ

Президент Никарагуа Даниэль Ортега санкционировал ввод в страну российских войск, кораблей и самолетов в гуманитарных целях со второй половины 2022 года. Об этом 8 июня сообщает издание La Gaceta.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
03
/
июня
Российские войска нанесли ракетный удар по путям поставок оружия НАТО
Война
10:39
03
/
июня
США разрешают: советник Зеленского анонсировал удар по Крыму ракетами РСЗО
Война
13:22

Такое разрешение будет действовать со второй половины 2022 года.

«Персонал, корабли и авиация Вооруженных сил Российской Федерации могут заходить для участия в тренировках и учениях, а также операциях по оказанию гуманитарной помощи, поисково-спасательных и аварийно-спасательных работах при чрезвычайных ситуациях или стихийных бедствиях», — сказано в сообщении.

Также страна разрешила въезд военного персонала, кораблей и воздушных судов США, Мексики, Кубы, Венесуэлы, Гватемалы, Сальвадора, Гондураса и Доминиканской Республики для учений или оказания гуманитарной поддержки.

Ранее российский посол в Никарагуа, Гондурасе и Сальвадоре Александр Хохоликов подчеркнул, что военные специалисты России работают в стране открыто и законно, а корабли и самолеты при необходимости могут посещать порты и аэродромы страны.

Также напомним, в Никарагуа поддержали решение Донецкой и Луганской народных республик войти в состав Российской Федерации. Президент страны отметил, что признанные Россией республики с 2014 года не признавали пришедших к власти на Украине. И даже после переворота и продолжали борьбу.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER