Российские войска нанесли ракетный удар по путям поставок оружия НАТО
Изображение: взято из открытых источников

Российские войска нанесли ракетный удар по путям поставок оружия НАТО

Армия России нанесла ракетные удары по стратегическим транспортным объектам ВСУ у Одессы и Николаева. Об этом 2 июня сообщили сразу несколько Telegram-каналов.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
29
/
апреля
США будет поставлять Украине ракеты, которые могут долететь до Москвы
13:32
02
/
июня
Поставки ракет в Украину из США требует наступления РФ за пределы Донбасса
Война
13:50
02
/
июня
Целью поставленных США на Украину РСЗО может стать Ростовская область РФ
Война
21:01

По данным оперативного командования ВСУ «Юг», в результате ракетного обстрела со стороны Вооруженных сил России железнодорожный мост через реку Южный Буг получил «значительные разрушения». Украинская сторона сообщает об ударах по переправе якобы четырёх ракет.

Объект транспортной инфраструктуры соединяет село Трихаты на правом берегу и Пески на левом. Он расположен примерно в 25 километрах от Николаева. Без моста нарушится ж/д связь между Николаевской областью и Одесской и Кировоградской.

Ценность разрушенного объекта для Вооруженных сил Украины заключалась в том, что по нему шла активная транспортировка военных грузов, в том числе оружия, которое поставляет США по программе ленд-лиза.

Также российскими войсками были атакованы тыловые районы позиций ВСУ и объекты на черноморском побережье Николаевской области.

Кроме того, местные источники публикуют видео момента одного из ракетных ударов по стратегическому мосту в Затоке в Одесской области. Отмечается, что через него также идут поставки западного вооружения и топлива.

Минобороны России нанесение ракетных ударов по мосту пока не прокомментировало.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что поставки Украине дальнобойных систем вооружения из США несут угрозу российской территории. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER