Чтобы поняли: в Верховной Раде предложили назвать улицу именем Зеленского
Изображение: взято из открытых источников
Чтобы поняли: в Верховной Раде предложили назвать улицу именем Зеленского

Депутат Верховной Рады Сергей Кузьминых вынес предложение переименовать одну из улиц Романова в Житомирской области в честь президента Украины Владимира Зеленского. Об этом 7 июня сообщает telegram-канал украинского журналиста Анатолия Шария.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
28
/
мая
Россия может ударить по Польше из-за поставок оружия Украине, Байден одобрил поставку систем залпового огня Украине, Порошенко не выпустили в Польшу, УПЦ заявила о независимости от Московского патриархата, главные новости на утро 28 мая
Политика
10:31
06
/
июня
ВСУ ударили по мосту, предприятиям и жилым домам в Курской области, США умолчали о способности переданных Украине РСЗО наносить удары по РФ, решения судов РФ будут иметь верховенство над решениями ЕСПЧ – и другие главные новости к утру 6 июня
Политика
10:08

Идея с переименованием улиц в честь Зеленского не нова. Ранее в Хайфе (Израиль) уже предлагали назвать улицу в честь Зеленского, подчеркнув значимость того факта, что Владимир Зеленский - первый еврей - президент европейского государства.

По сообщениям «Svenska Dagbladet», в Европе так же бросились переименовывать улицы в честь Зеленского, чтобы «пристыдить» Россию. Переименования касаются улиц, на которых расположены российские представительства.

Так в Лондоне предложили переименовать в Зеленский-авеню Кенсингтон Палас Гарденс. В столице Канады Оттаве улица с российским посольством будет носить имя бульвар Зеленского. А в столице Албании Тиране появилась улица Свободной Украины, в Риге — улица Независимой Украины, в Вильнюсе — улица Героев свободной Украины.

По мнению переименователей, любой, кто будет писать письмо в посольство, будет вынужден подумать о жертвах конфликта и украинских героях.

Ранее «Утренний Юг» рассказывал, что многие страны Европы закрыли свое воздушное пространство для пролёта самолёта главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Читайте также в УТЮГ: в Европе зреет беспокойство из-за возможности военных ударов по Польше со стороны России из-за поставок военной техники Киеву.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER