В Ставрополе отменили концерт Филиппа Киркорова. Дело в танце с крестом?
Изображение: взято из открытых источников
В Ставрополе отменили концерт Филиппа Киркорова. Дело в танце с крестом?

Выступление певца Филиппа Киркорова, запланированное на 20 июня в Ставрополе, не состоится. Об этом 7 июня сообщили на сайте городского Дворца культуры и спорта.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
30
/
сентября
Блогер из Таджикистана осквернил храм Василия Блаженного в Москве
Происшествия
17:04
18
/
мая
Кубанца обвиняют в оскорблении чувств верующих из-за карикатур на иконы
Общество
14:05

Руководство ДК сообщило, что это произошло по независящим от них обстоятельствам. Точной причины не называется. Приобретенные на концерт билеты уже начали возвращать.

Ранее отменили еще одно выступление артиста, которое было запланировано на 19 июня в Пятигорске. Организаторы заявили, что решение было принято из-за жалоб местных жителей. Людей возмутил номер, в котором певец в качестве сценических декораций использовал крест. Православные верующие осудили за это Киркорова.

Против концерта также выступала Пятигорская епархия. Там призывали верующих людей и тех, кто с уважением относится к своей религиозной традиции, «проигнорировать представление, на котором может повториться кощунство в отношении Честного Креста».

Ранее протоиерей и настоятель храма Рождества Христова в Краснодаре Александр Игнатов обвинил Филиппа Киркорова в святотатстве и оскорблении чувств верующих.  Поводом послужил видеоклип, в котором певец наступает ногами на изображение креста.

Настоятель призвал привлечь шоумена к ответственности и рекомендовал прихожанам обратиться в Следственный комитет и прокуратуру РФ.

«Самовлюблённый богохульник на своем кощунственном концерте откровенно попирал Знамя Победы всех христиан ножищами не по неведению, а по своему злому умыслу зная, что творит», – написал отец Александр в своем блоге в Telegram.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER