Поставки ракет в Украину из США требует наступления РФ за пределы Донбасса
Изображение: взято из открытых источников

Поставки ракет в Украину из США требует наступления РФ за пределы Донбасса

Поставки Украине дальнобойных систем вооружения из США несут угрозу российской территории. Об этом заявил 2 июня глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета страны Андрей Климов.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
31
/
мая
НАТОвские беспилотники зачастили к побережью Краснодарского края
Война
10:31
02
/
июня
ВСУ планирует обстреливать из американских РСЗО территорию РФ, США будет считать любое применение РСЗО оборонительным, армия КНР готовиться к вмешательству США и Японии в тайваньский вопрос – и другие новости к утру 2 июня
Политика
10:14

По его словам, поставки вооружений из НАТО сделали альянс «соучастником военных преступлений русофобского киевского режима». У России нет иного выхода, как полностью завершить демилитаризацию территории, с которой исходит прямая военная угроза нашей стране, а также ДНР и ЛНР.

На днях стало известно, что США в рамках военной помощи Украине поставят реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS с боеприпасами. Дополнительное финансирование для Киева было одобрено при подавляющей двухпартийной поддержке в Конгрессе Соединенных Штатов.

Как высказался глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета страны Андрей Климов, разговоры о том, что предоставляемое вооружение, не будет использоваться для нанесения ударов по территории России хороши для наивных.

«Знает ли Джо Байден, что от российского Белгорода до Киева 428 километров? Сомневаюсь, но лично мне важно то, что техническая дальность американских РСЗО… до 500 километров», — подчеркнул сенатор.

Поэтому Украине необходима демилитаризация на большую глубину, чем Донбасс.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что ВСУ планирует обстреливать из американских РСЗО территорию РФ, а США будет считать любое применение РСЗО оборонительным.

Читайте также в УТЮГ: НАТОвские беспилотники зачастили к побережью Краснодарского края.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER