Легко свинтить: Росгвардия выпустила конструктор в стиле LEGO с автозаками
Изображение: взято из открытых источников

Легко свинтить: Росгвардия выпустила конструктор в стиле LEGO с автозаками

Росгвардия выпустила собственную линейку игрушечных моделей с официальной тематикой и символикой. Об этом 1 июня сообщили на странице Федеральной службы войск национальной гвардии.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
30
/
марта
Учащимся Кубани рассказывают о патриотизме и квантовых технологиях
Общество
22:49
25
/
апреля
В школах Краснодара начали поднимать флаг РФ и исполнять гимн перед уроками
11:36

Этот проект ведомство реализовывает в партнерстве с компанией «Симбат». Коллекция состоит из реалистичных миниатюр служебных автомобилей, включая автозаки, различной специальной техники, солдатиков, оружия и раций. На каждой игрушке — официальная символика Росгвардии.

«Чтобы вырастить достойное поколение, важно с юных лет прививать ему правильные ценности: честность, патриотизм, верность слову и делу. Нашим детям нужны правильные игрушки», - сказано в заявлении Росгвардии.

Первыми тематическую серию игрушек в День защиты детей получили воспитанники детского сада в Пушкинском районе Подмосковья. 

Однако пользователи Сети обвинили компанию в плагиате. На что создатели ответили, что не занимаются копированием Lego, но их набор совместим с этим конструктором.

Глава отдела маркетинга компании Александр Королев отметил, что коллекция продолжает военную тематику, которой у датского конструктора никогда не было. Есть и военная, и пожарная, и полиция, и все они больше по российским реалиям. Также в «Симбате» не исключили выпуск коллекции, посвященной специальной операции на Украине. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER