Кубанские спецназовцы провели учения с беспилотниками при сильном ветре
Фото: пресс-служба ЮВО

Кубанские спецназовцы провели учения с беспилотниками при сильном ветре

В учениях были задействованы около 100 военнослужащих , более 20 единиц спецтехники, в том числе 10 беспилотников. Об этом стало известно 31 мая из сообщений пресс-службы Южного военного округа.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
23
/
мая
В Ростовской области система ПВО сбила украинский беспилотник
Общество
19:45
31
/
мая
НАТОвские беспилотники зачастили к побережью Краснодарского края
Война
10:31

Подразделения соединения специального назначения общевойсковой армии Южного военного округа, расположенного на Кубани, провели разведку местности с применением беспилотных летательных аппаратов на высотах до 5 тысяч метров в условиях сильного ветра.

Военнослужащие отработали практические навыки ведения фото- и видеосъемки огневых позиций и военных объектов условного противника с применением беспилотников-разведчиков при порывах ветра до 10 м/с. Так же военные отработали посадку аппаратов в экстренных ситуациях на неподготовленные площадки в лесных массивах.

Учения прошли успешно, все поставленные задачи были выполнены, полученная информация о местоположении войск и строений условного противника оперативно передавалась на командные пункты.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что НАТОвские беспилотники-разведчики зачастили к побережью Краснодарского края. Недавно беспилотник засекли у берегов Крыма, но система радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Воздушных Сил России создала радиопомехи и сделала работу дрона бессмысленной. До этого было еще несколько попыток собрать информацию о территории Краснодарского края, в том числе беспилотник был замечен в районе Адлера Сочи.

Читайте также в УТЮГ : в Ростовской области система ПВО сбила украинский беспилотник.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER