Лучшим футболистом ФК «Краснодар» в сезоне-21/22 признали Эдуарда Сперцяна
Фото: m.sports.ru
Лучшим футболистом ФК «Краснодар» в сезоне-21/22 признали Эдуарда Сперцяна

На официальном сайте клуба подвели итоги голосования болельщиков за лучшего игрока команды в прошедшем сезоне. Об этом 30 мая сообщили в пресс-службе клуба.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
30
/
мая
В Сочи ФИФА профинансирует строительство футбольной базы за несколько миллиардов
Спорт
07:42
30
/
мая
Спортивные фанаты на Кубани получат специальные «паспорта болельщиков»
Спорт
18:32

Как стало известно, впервые в истории три верхние строчки в этом опросе заняли воспитанники клубной Академии. Больше всего голосов набрал 21-летний полузащитник Эдуард Сперцян. В прошлом сезоне хавбек сыграл 27 матчей из которых 25 в РПЛ и ещё два в Кубке России. Он забил восемь голов, сделал три результативные передачи и заработал пять пенальти. Эдуард Сперцян стал лучшим бомбардиром команды.

Второе место занял Матвей Сафонов, который в прошедшем чемпионате выходил в стартовом составе 27 раз.

На третьем месте оказался опорный полузащитник Александр Черников. В сезоне-21/22 он провел 25 матчей, забил три мяча и совершил успешную голевую передачу.

По итогам сезона-2021/22 «Краснодар» занял четвертое место в чемпионате России. Чемпионом стал петербургский «Зенит», второе место у «Сочи», третье досталось московскому «Динамо».

Ранее «Утренний Юг» писал, что в Сочи на базе комплекса «Спутник-Спорт» ФИФА профинансирует строительство футбольной базы за 2,5 миллиарда рублей. За эти средства построят большую базу с 15 площадками. На территории комплекса имеются пять футбольных полей, на которых заменят газоны.

Читайте также в УТЮГ : новым тренером футбольного клуба «Краснодар» стал Александр Сторожук




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER