Ажиотажный спрос: на Украине ограничили продажу соли и сахара
Изображение: взято из открытых источников
Ажиотажный спрос: на Украине ограничили продажу соли и сахара

Крупнейшая на Украине сеть супермаркетов АТБ ввела ограничения на продажу соли и сахара. Об этом 30 мая сообщили сразу несколько украинских Telegram-каналов.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
26
/
мая
В Краснодаре соль с начала года подорожала почти на треть
Экономика
16:09
26
/
мая
Украина осталась без соли, «белую смерть» продают по 190 рублей за килограмм
Общество
18:13

По имеющейся информации, сахар в магазинах торговой сети отпускают не более пяти килограммов в руки, соль – не более двух пачек. Причиной является дефицит и ажиотажный спрос. Люди скупают продукты мешками, несмотря на серьезный рост цен.

По словам директора Всеукраинского благотворительного фонда АТБ Сергея Демченко, ограничения носят временный характер. Он объяснил, что население начало закупаться впрок и даже перепродавать сахар и соль на фоне паники.

Отмечается, что сейчас соль можно купить за 32,5 гривны за килограмм (74 рубля), сахар — за 31 гривну за килограмм (70 рублей). Ранее стоимость соли доходила и до 95 гривен, то есть 190 рублей. Кроме того, за продуктом выстраивались очереди. В том числе это произошло из-за остановки работы крупнейшего в Европе предприятия по добыче соли - завода «Артёмсоль».

Ранее «Утренний Юг» писал, что с начала текущего года в Краснодаре соль подорожала с 17,33 до 22,16 рублей за один килограмм. За пять месяцев цены в среднем выросли на 27,8%. В общем по стране цена одного килограмма соли выросла на 23 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER