Украина осталась без соли, «белую смерть» продают по 190 рублей за килограмм
Изображение: взято из открытых источников
Украина осталась без соли, «белую смерть» продают по 190 рублей за килограмм

На подконтрольных Зеленскому территориях цены на соль превысили рамки разумного. Об этом 26 мая сообщили в Telegram-канале «Владимир Рогов».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
26
/
мая
Сахар на Кубани появляется бесперебойно и по стабильной цене
Общество
10:41
26
/
мая
В Краснодаре соль с начала года подорожала почти на треть
Экономика
16:09

Как стало известно, соль на территории Украины уже почти на вес золота. Сообщается, что из-за остановки работы крупнейшего в Европе предприятия по добыче соли под названием «Артёмсоль» на постукраинском пространстве наметился дефицит «белой смерти».

Предприятие «Артёмсоль» расположено в городе Соледар Донецкой народной республики. В настоящее время там идут тяжелейшие бои.

По сообщениям в социальных сетях, в магазинах ещё осталась соль, но за 1кг просят 85-95 гривен 170-190 рублей. Так в городе Сумы за солью образовалась длинная очередь.

Ранее «Утренний Юг» писал, что с начала текущего года в Краснодаре соль подорожала почти на треть - с 17,33 до 22,16 за один килограмм. За пять месяцев цены в среднем выросли на 27,8%. По данным по стране цена одного килограмма соли выросла на 23 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Читайте также в УТЮГ : краснодарцы столкнулись с ростом цен на сахар. По мнению специалистов, рост был связан с тем, что люди брали продукты «на всякий случай». Однако 26 мая стало известно, что на Кубани стабилизировали цены на сахар. Сейчас поставки сахара осуществляют бесперебойно, во всех торговых точках края его средняя цена составляет 75 рублей.

 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER