А посидеть на дорожку? Счета убывшего из страны Чубайса проверяют силовики
Изображение: взято из открытых источников
А посидеть на дорожку? Счета убывшего из страны Чубайса проверяют силовики

Российские правоохранители проверят информацию о незаконно полученных средствах на счетах сбежавшего экс-главы «Роснано» в европейских банках. Об этом сообщает 30 мая ТАСС.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
07
/
апреля
Чубайса вызвали на допрос, СМИ США подтвердили подлинность записи о расправе ВСУ над военными из РФ, в ООН хотят проверить записи и исключить РФ из СПЧ – сводка новостей к утру 7 апреля
Общество
08:33

Анатолий Чубайс занимал должность генерального директора «Роснано» в период с 2008 по 2020 годы, позже стал специальным представителем президента России по связям с международными организациями. А вскоре после начала российской специальной операции на Украине он «уволился» и покинул Россию.

В настоящее время Российские силовые структуры проверят информацию о незаконно полученных средствах в европейских банках на счетах Анатолия Чубайса. Опрашивают свидетелей из окружения экс-главы «Роснано».

Предполагается, что суммы, выведенные Чубайсом за рубеж, могут достигать нескольких миллиардов в иностранной валюте.  

 Нынешний глава «Роснано» Сергей Куликов написал заявление в Генпрокуратуру с просьбой о проведении проверки работы госкорпорации с 2010 по 2020 год (за тот период, когда ее возглавлял Чубайс). Напомним, что в конце прошлого года у «Роснано» возникли проблемы с обслуживанием долгов из-за выбранной схемы финансирования проектов.

Ранее Дмитрий Песков заявлял, что государство не имеет ни возможности, ни желания следить за судьбой Чубайса. В последние дни видимо произошел разворот на 180 градусов в отношении государства к личности Чубайса, все вышесказанное тому подтверждение.

На сегодняшний день Анатолий Чубайс является фигурантом уголовного дела в качестве потерпевшего. По делу кражи у него имущества на 70 млн рублей подозревается его бывший деловой партнер Илья Сучков.

Уехавший в Италию, якобы из-за его позиции по украинскому кризису, Анатолий Борисович возвращаться в Россию не планирует даже на суд, где проходит потерпевшим.

 Ранее «Утренний Юг» писал, что Хамовнический суд Москвы вызвал Чубайса на допрос в качестве потерпевшего по делу о краже у него имущества.

 





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER