Военного ВСУ арестовали за правду в интервью «Washington Post»
Фото: Associated Press

Военного ВСУ арестовали за правду в интервью «Washington Post»

Командира роты военных сил Украины арестовали за то, что в интервью американскому изданию «Washington Post» он рассказал, как на самом деле обстоят дела на фронте. Об этом стало известно 27 мая из публикации в telegram-канале «Раньше всех. Ну почти. Спецоперация».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
27
/
мая
Новая «бережливая тактика» позволила ВС РФ взять Красный Лиман за два дня
Война
12:21
27
/
мая
Шаманов: «денацификация» Украины может затянуться, в чём ошибка начала со?
Война
16:04

Американцы опубликовали материал об украинских военных в Краматорске.

Командир роты ВСУ Сергей Лапко рассказал, что украинские войска в крайне тяжелом положении. По его словам, в большинстве своем воюют неподготовленные бойцы, которые не боеспособны, они считают, что их отправляют на верную смерть.

Число дезертиров в армии ВСУ растет. Также не хватает тыловой поддержки и уверенного военного руководства.

«Когда танк ВСУ стреляет с нашей стороны, он выдает нашу позицию. И по нам бьют всем — «Градами», минометами. И ты лишь молишься, чтобы выжить», - рассказал в своем интервью Сергей Лапко, командир роты ВСУ.

Через несколько часов после интервью в гостиницу, где проходила встреча журналистов с военными, прибыли сотрудники службы безопасности Украины. В результате Сергей Лапко был отстранён от командования и отправлен на базу в Лисичанске.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что сказал в своем интервью генерал-полковник Владимир Шаманов о военной спецоперации на Украине.

Читайте также в УТЮГ: сообщал о ходе российской специальной военной операции на Украине. Новая «бережливая тактика» позволила ВС РФ взять Красный Лиман за два дня.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER