Сопротивление в Красном Лимане сломлено, войска ДНР закрепились в Авдеевке, идут бои за Покровское и Клиновое
Изображение: взято из открытых источников

Сопротивление в Красном Лимане сломлено, войска ДНР закрепились в Авдеевке, идут бои за Покровское и Клиновое

Войска ДНР при огневой поддержке Вооружённых сил России закрепились в Авдеевской промзоне, готовится блокировка трассы на Константиновку. Об этом рассказал 27 мая в своей ежедневной военной сводке военно-политический публицист и блогер Михаил Онуфриенко.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
мая
Новая Буча? Украинские боевики собрались устроить провокацию в Авдеевке
Война
10:14
26
/
мая
Военкор Пегов: ВСУ попытались контратаковать под Авдеевкой
Война
18:57

Помощник главы Чечни по силовому блоку и командир подразделения «Ахмат» Апты Алаудинов сообщил, что работа в Северодонецке идёт очень хорошо. По словам автора видео, там продолжаются тяжёлые бои, но Вооружённые силы России и союзников действительно продвигаются с трёх сторон по городу, 26 мая бои шли на городском автовокзале. В интервью иностранные наемники отметили, что город не продержится и недели.

Войска ДНР при огневой поддержке Вооружённых сил России закрепились в Авдеевской промзоне, готовится блокировка трассы на Константиновку. Сейчас военнослужащие занимают те позиции, которые являлись одним сплошным бетонным укреплением.

Кроме того, окончательно сломлено сопротивление в Красном Лимане, уцелевшие солдаты противника с радостью отступили. В результате более ста человек убито, большое количество раненых и пленных. Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович даже похвалил российских командиров за прекрасно организованную операцию по освобождению города.

Онуфриенко также сообщил, что в Бахмутском районе было освобождено село Медная руда и еще несколько населенных пунктов поменьше. Идут бои за Покровское и Клиновое.

По словам местных жителей, 25 мая под Синельниково в Днепропетровской области упал из-за технических неполадок истребитель Су-27.

Болгария передала киевскому режиму неизвестное количество вертолётов МИ-8 и несколько штурмовиков Су-25.

В Попаснянском районе Луганской области произошла зачистка Тошковки. Село освобождено, дорога на Лисичанск практически свободна. В настоящее время войска отступают в Нагорское и продолжают бои в Золотом.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER