Четыре месяца или день: как давно жители Архипо-Осиповки остались без газа?
Изображение: взято из открытых источников
Четыре месяца или день: как давно жители Архипо-Осиповки остались без газа?

В Краснодарском крае в селе Архипо-Осиповка жители остались без газа. Об этом 26 мая сообщили в оперативном штабе края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
февраля
В селе под Геленджиком жители больше недели мёрзнут без отопления
Происшествия
21:27

По данным ведомства, подача газа была временно приостановлена из-за аварии на распределительном газопроводе. Теперь ремонтные службы борются с аварией. В администрации Геленджика сообщают: чтобы избежать юридических проблем в дальнейшем специалисты заключат договор об эксплуатации сетей с филиалом «Газпром газораспределение Краснодар» или альтернативной организацией, у которой есть необходимые полномочия.

А вот «Живая Кубань» считает по-другому. По данным издания, люди четыре месяца живут без газа. По словам местных жителей, администрация Геленджика якобы не запускает процесс. По их мнению, в посёлке отсутствуют документы на трубы.

Местные жители дозвонились на горячую линию «Газпрома». Там якобы сослались на проблему в Ростехнадзоре, который не может выдать акт о вводе в эксплуатацию. Однако в Ростехнадзоре сообщили, что «Газпром» не предоставляет договор о страховании труб. 

Ранее «Утренний Юг» писал, что в Архипо-Осиповке жители нескольких домов с начала февраля сидят без отопления. Тогда в администрации Геленджика сообщали, что пока не могут разобраться с документами о том, какая организация заключала договор с мэрией. Всё это время в Архипо-Осиповке без газа остаются около трёх тысяч человек. 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER