На Кубани смягчили наказание медикам, из-за которых умерла пациентка
Изображение: взято из открытых источников

На Кубани смягчили наказание медикам, из-за которых умерла пациентка

В Краснодаре семерым медицинским работникам, действия которых повлекли смерть 81-летней женщины, снизили штрафы. Об этом 17 мая стало известно из сообщений Объединённой пресс-службы судов Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
13
/
апреля
На Кубани врачи перепутали аппендицит с коронавирусом, пациент умер
Общество
14:09
17
/
мая
В Ростове замглавврача онкодиспансера задержали за взятки от пациентов
Общество
15:12

Ещё летом 2016-ого года не стало 81-летней жительницы Ленинградского района Анастасии Снежко. Женщина приехала в железнодорожную больницу с переломом шейки бедра, а после проведенной врачами операции скончалась от перфорации кишечника. 

Уголовное дело в отношении медицинских работников возбудили после того, как дочь умершей Анастасии Снежко обратилась к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. 

Разбирательства по данному делу длились почти три года. В январе 2022-ого года семерых медицинских работников всё же признали виновными в смерти пожилой пациентки и обязали выплатить штрафы.

Сами же врачи утверждали, что в смерти 81-летней женщины они не виноваты и пациентка умерла из-за естественных процессов, произошедших в её организме. Но суд всё же установил, что врачи провели женщине манипуляцию, которая спровоцировала развитие перитонита и дальнейшую смерть пенсионерки.

К данному моменту апелляционная инстанция изменила судебный приговор: теперь наказание для кубанских медиков смягчили. Медсестре Ирине Понтюхиной штраф снизили со 150-ти до 80-ти тысяч рублей, а кандидату медицинских наук Владимиру Абдуеву, хирургу Сергею Ченскому, доктору медицинских наук Игорю Аксёнову и Нине Поздняковой - со 150 до 100 тысяч рублей. Хирург Радмила Пашаева теперь вместо 200 тысяч обязана выплатить 150, а травматолог и лечащий врач умершей пациентки Вячеслав Атапин - 100 тысяч рублей вместо прежних 200.

Напоминаем, что ранее «Утренний Юг» писал о том, что в Майкопе главного врача одной из больниц обвинили в злоупотреблениями должностными полномочиями



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER