На Донбассе украинские боевики сбили снарядом крест на куполе храма
Фото: vk.com/club4823928

На Донбассе украинские боевики сбили снарядом крест на куполе храма

Крест Свято-Успенского собора был срезан снарядом, выпущенным по обители Вооруженными силами Украины. О случившемся 20 мая сообщил священнослужитель отец Феофан.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
07
/
мая
Жителей села на границе с Украиной эвакуировали из-за обстрелов
09:41
19
/
мая
В Курской области ночью ВСУ обстреляли два села, без жертв не обошлось, Турция считает Россию «жизненно важным торговым партнёром», Володин обвинил США, Канаду и Швейцарию в продовольственном и топливном кризисе, - главные новости к утру 19 мая
Политика
10:26

Инцидент произошел в селе Никольское на Донбассе. Украинские нацисты сбили снарядом один из пяти крестов на куполе Свято-Успенского собора.

Отец Феофан отметил, что военнослужащие Украины совершили страшный грех, им придется отвечать за это.

Кроме того, стало известно, что в том же селе от осколков мины погиб насельник Успенского Николо-Васильевского монастыря инок Герман. Вооруженные силы Украины обстреляли обитель 21 мая. На следующий день состоялось соборное отпевание новопреставленного убиенного священнослужителя. Остальные насельники и беженцы живы.

Ранее «Утренний Юг» писал, что в Курской области на границе с Украиной ВСУ обстреляли два села: Тёткино и Алексеевку. Как сообщил губернатор региона Роман Старовойт, при обстреле села Тёткино один человек погиб. На территорию спиртзавода в посёлке упало около 7 снарядов.

Читайте также в УТЮГ: жителей приграничного села Нехотеевка эвакуировали в связи с военной агрессией со стороны Украины. Напомним, села Нехотеевка и Журавлевка 5 мая были обстреляны. Разрушениям подверглись дом и гараж, при этом пострадавших среди мирного населения не было.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER