В Гордуме Краснодара призвали вернуться к советскому опыту борьбы с амброзией
Изображение: взято из открытых источников

В Гордуме Краснодара призвали вернуться к советскому опыту борьбы с амброзией

Депутат Екатерина Афонина (фракция «Единая Россия») предложила организовать сбор сорной растительности по аналогии с макулатурой. Об этом «Утреннему Югу» стало известно из трансляции совещания народных избранников 23 мая.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
28
/
декабря
Гордума Краснодара наградила орденом дружбы сестру Маргариты Симоньян
13:51
09
/
февраля
В гордуме Краснодара поддержали «детские мечты» сенатора Клишаса о часах за десятки миллионов рублей
Горячая тема!
11:45
20
/
мая
Самый богатый депутат Гордумы Краснодара увеличила доход в 20 раз
Общество
16:14

На планёрном совещании депутатов городской Думы Краснодара сегодня обсудили проблему ликвидации сорной растительности на территории муниципалитета. В частности, речь шла о покосе зарослей амброзии, пыльца которой является вредоносной для человека и способна вызывать сильнейшие аллергические реакции.

В преддверии очередного сезона цветения растения, который обычно начинается с конца июля и продолжается весь август и сентябрь, депутат Екатерина Афонина предложила начальнику управления сельского хозяйства мэрии кубанской столицы Сергею Бурлакову рассмотреть возможность возрождения советского опыта борьбы с сорняком.

Народная избранница напомнила, что раньше, в СССР, выкорчеванную амброзию краснодарцы могли сдавать в точки приёма как макулатуру и получать за это выплаты. Так, за маленький корешок платили пять копеек, за большой – уже 10, поделилась воспоминаниями Афонина и добавила, что простой покос побегов – «это несерьёзно».

«Может быть, есть смысл посчитать все ваши [затраты на] рабочие комиссии, солярку, зарплату косарей – и просто перевести на приобретение амброзии? Я вас уверяю, люди понесут, те же школьники – и будет результата больше», - прокомментировала своё предложение депутат.

Чиновник предложение парламентария поддержал и добавил, что сам занимался сбором амброзии ещё будучи пионером, посетовав при этом, что сейчас привлекать к подобному процессу детей запретит прокуратура. Затем Сергей Бурлаков признался, что сам неоднократно вносил аналогичную инициативу, однако она встретила ряд пока неразрешённых вопросов. Например, о том, где будут находиться и в каком формате будут функционировать заготовительные пункты.

Предложение Екатерины Афониной в целом поддержала и председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко. Она поручила проработать данный вопрос в отношении взрослого населения, отметив, что привлекать к указанной инициативе несовершеннолетних всё-таки небезопасно. 

Ранее «Утренний Юг» писал, что председатель Гордумы Краснодара пообещала научить молодого чиновника, как можно изымать участки у горожан.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER