Внук из пробирки: мальчик родился спустя два года после смерти отца
Фото: shutterstock

Внук из пробирки: мальчик родился спустя два года после смерти отца

Ребенку, рожденному через несколько лет после смерти отца уже 16 лет, фантастическая история спустя годы стала обычной жизнью. О том, как сейчас живет необычная семья сообщает 21 мая сайт 93.ru

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
ноября
На Кубани в 2021 году благодаря ЭКО 895 семейных пар стали родителями
Общество
17:30
17
/
мая
На Кубани смягчили наказание медикам, из-за которых умерла пациентка
Общество
16:39

Появление на свет ребенка при помощи новейших медицинских технологий в двухтысячных годах казалось фантастикой. Но Екатерина Захарова доказала, что нет ничего невозможного.

  Переживая глубокую депрессию после смерти единственного сына, она не могла принять эту потерю. Парень долго боролся с онкологией, его лечением занимались в клинике в Израиле, к сожалению, безуспешно.

  Как рассказывала Екатерина Захарова, перед процедурой химиотерапии сыну пришлось сдать биоматериал, потому что одним из возможных побочных эффектов этой процедуры является бесплодие. Пребывая в тоске по безвременно покинувшему сыну, к героине повествования вдруг пришла мысль использовать биоматериал для рождения внука.

  Никто из близких, да и посторонних людей женщину не поддержал, но она была настойчива. При помощи донорской яйцеклетки случилось оплодотворение, ребенка выносила суррогатная мать и, как было указано в договоре, отказалась от ребенка еще в роддоме, получив денежное вознаграждение.

  Так биологическая бабушка Екатерина Захарова в 55 лет по документам стала матерью для своего внука Георгия. Поначалу было немало трудностей в основном бюрократических, но теперь все позади.

2022-05-21.png

Сейчас Георгий Захаров перешел в 11 класс, он живет в поселке Коптяки Свердловской области со своей бабушкой, которая по документам его мама, а заодно и директор школы, в которой учится подросток.

Парень унаследовал от своего дедушки интерес к радиотехнике. Сам чинит и продает раритетные проигрыватели и магнитофоны. Мечтает, как дедушка поступить на радиофак УрФУ (институт радиоэлектроники и информационных технологий). А в будущем открыть свой собственный сервис по ремонту радиоэлектроники.

О способе своего рождения Георгий, конечно же знает. Бабушка еще в раннем детстве объяснила ему необычную историю его рождения. Сказав при этом важные слова: неважно, каким способом ты родился, главное, что ты живешь и то, как ты построишь свою жизнь.

Ранее «Утренний Юг» писал, что на Кубани в прошлом году благодаря процедуре ЭКО 895 семейных пар стали родителями.

 Читайте также в УТЮГ: В Краснодаре семерым медицинским работникам, действия которых повлекли смерть 81-летней женщины, смягчили наказание.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER