Почему туристы не спешат бронировать путёвки на отдых в Крым?
Фото: Pixabay

Почему туристы не спешат бронировать путёвки на отдых в Крым?

В этом году отели Крымского полуострова вряд ли будут полностью заполнены, туристический спрос падает. Такая информация появилась 21 мая на сайте 93.ru.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
17
/
мая
В отелях курортов Кубани падают цены из-за «фактора общей тревожности»
Общество
13:10
17
/
мая
Треть крымских гостиниц могут не открыться из-за отсутствия спроса
16:19

По высказываниям аналитиков туристического бизнеса причин для этого несколько: отсутствие авиасообщения, падение доходов и общая тревожность за происходящее в стране и мире.

 Как сообщила председатель ассоциации малых отелей Крыма, Наталья Стамбульникова, предварительное бронирование на летние месяцы пока составляет 40 - 60%. Кто-то еще выжидает, другие, наоборот, отменяют бронь, сделанную зимой. 

 Несмотря ни на что курорты Крымского полуострова в ожидании увеличения туристов ближе к купальному сезону. Регион завершает последние приготовления.

«К купальному сезону готовятся около 450 пляжей. Завершаются работы по благоустройству территорий, устраняются последствия штормов, налаживается сервис», - рассказал министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

 Отельеры предлагают туристам гибкую систему бронирования, различные скидки и заманчивые бонусы. Стоимость номеров и других туристических услуг во многих отелях опустилась до цен 2021 года. Да и цены на высокий сезон — июль и август, оставляют такими же, как в июне. А некоторые отели и пансионаты дают скидки на проживание, если длительность бронирования превышает 20 дней. 

 Ранее «Утренний Юг» писал, что стоимость проживания в отелях на побережье Черного моря в этом сезоне снижается на 10-30%.

 Читайте также в УТЮГ :  В Крыму свою работу не начнут гостиницы на 50–60 номеров, что составляет почти треть от всего номерного фонда республики.

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER