Отели Анапы теряют туристов из-за отсутствия билетов на поезда и авиасообщения
Изображение: взято из открытых источников

Отели Анапы теряют туристов из-за отсутствия билетов на поезда и авиасообщения

Туристы отменяют брони в отелях Анапы из-за нехватки билетов на поезда. Об этом 20 мая сообщили отельеры.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
17
/
мая
Туроператоры просят запустить автобусы из аэропорта Сочи в Крым
Общество
10:03
17
/
мая
Треть крымских гостиниц могут не открыться из-за отсутствия спроса
16:19

По словам владельцев отелей, продажи есть. Так на июнь 80% номеров заполнены. По словам Карины Ватьян, исполнительного директора санатория “Родник” в Джемете, параллельно с бронированиями идут и отказы. Так, по данным туроператора «Дельфин», продажи по Анапе по сравнению с прошлым годом упали на 25%.

Специалисты считают, что туристы не готовы тратить много времени на дорогу. Из Москвы в Анапу в пик сезона каждый отправляется 5–7 составов, ещё четыре в Новороссийск. Как сообщают специалисты, туристы разбирают нижние полки в купе и плацкарте за 90 дней до поездки.

Редакция TourDom.ru посмотрела наличие мест на поезда в Анапу из Москвы и сообщила, что на 5 августа нижних полок почти не осталось. Билет на поезда до Новороссийска достать проще. Есть нижние места в купе.

Часть гостей – автотуристы, которые чаще всего оказываются жителями Краснодарского края. Как говорит руководитель туроператора “Дельфин” Сергей Ромашкин, в этом году около половины туристов в Анапе и Геленджике – местные. По данным туроператоров, бронирование номеров по Геленджику упала меньше, чем в Анапе.

Ранее «Утренний Юг» писал, что в Краснодаре по сравнению с прошлым годом стала в два раза популярнее садовая мебель и техника


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER