Военный эксперт: армия России прибегла к тактике «малых котлов» в Донбассе
Изображение: взято из открытых источников

Военный эксперт: армия России прибегла к тактике «малых котлов» в Донбассе

Военный эксперт Виктор Литовкин рассказал о тактике «малых котлов», которую начала применять российская армия в ходе спецоперации по защите Донбасса. Об этом 20 мая сообщают «Известия».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
мая
Командир «Азова»* признал сдачу всех боевиков «Азовстали» в плен - ВИДЕО
Война
20:53
20
/
мая
Министр обороны РФ: завершается операция по освобождению ЛНР
Война
14:14

Вооруженные силы РФ сменили формат боевых действий в Донбассе и перешли к тактике «малых котлов». Она заключается в том, чтобы окружать небольшие группы бандеровцев и предлагать сдаться. Это может быть длительная блокада, пока не закончатся боеприпасы, продовольствие и пресная вода, или методичные обстрелы.

«[Ее продолжительность] зависит от того, как они будут обороняться, какие у них есть резервы какой у них потенциал. Дойдет ли до них, что лучше сдаться в плен, чем лечь в сырую землю», — отметил Литовкин.

Использование подобной схемы боев позволит эффективнее выполнить задачу по ликвидации донбасской группировки ВСУ. По словам эксперта, опыт захвата металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе доказал эффективность данной тактики.

Напомним, министр обороны РФ Сергей Шойгу выразил уверенность, что операция по освобождению Луганской Народной Республики приближается к завершению. От украинских сил очищено 95% территории ЛНР. 

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что боевики, блокированные на мариупольском заводе «Азовсталь», в полном составе сдаются в плен.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER