На Кубани мужчина уничтожил два лимана и оштрафован на 8 миллионов рублей
Изображение: взято из открытых источников

На Кубани мужчина уничтожил два лимана и оштрафован на 8 миллионов рублей

В Краснодарском крае в Калининском районе мужчина уничтожил два лимана. Об этом 18 мая сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
18
/
апреля
На Кубани фермер посеял картофель в водоохранной зоне, а пшеницу – на газовой трубе
Горячая тема!
16:37

По информации правоохранителей, мужчина незаконно захватил участки в Гривенском сельском поселении Калининского района. Там он провел земельные работы, чем нарушил законодательство. Сообщается, что мужчина разрыл мелиоративные каналы и уничтожил тростниковые заросли. После этого он забрал и переместил такие объемы грунта, что лиманы Железняковский и Малая Бессарабка были практически уничтожены. При этом пострадала среда обитания всех объектов животного мира.

Житель Калининского района заплатит более 8 млн рублей за уничтожение двух лиманов

Минприроды подало на мужчину в суд. Краснодарский краевой суд приговорил мужчину к возмещению ущерба в размере более 8 миллионов рублей.

Ранее «Утренний Юг» писал, что в Новороссийске физлицо купило участок земли площадью 6,5 га в станице Раевской. Границы земельного участка были передвинуты на 25 км, на территорию с краснокнижными деревьями, стоимость которых 400 миллионов рублей. Земля была поделена на 73 части и зарегистрирована по праву собственности. Преступники хотели включить участки в границы села Мысхако и начать на них строительные работы. Против подозреваемых возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Читайте такжев УТЮГ : в Тимашевском районе фермер посеял картофель в водоохранной зоне, а пшеницу – на газовой трубе.

 

 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER