Банк Тинькофф запретил при денежных переводах писать реплики об Украине
Изображение: взято из открытых источников

Банк Тинькофф запретил при денежных переводах писать реплики об Украине

Теперь в онлайн-приложении банька Тинькофф при переводе денежных средств пользователи не могут писать сообщения, касающиеся Украины, ВСУ и Зеленского. Об этом 18 мая сообщает VK Press.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
04
/
марта
СберБанк опроверг информацию об автоматическом списании средств с карт
Экономика
20:04
14
/
марта
В даркнет слили данные более ста тысяч карт российских банков
13:47

Банк Тинькофф запретил пользователям своего онлайн-приложения писать во время денежных переводов сообщения, в которых фигурируют любые реплики, связанные с Украиной. 

Теперь в онлайн-приложении банька Тинькофф при переводе денежных средств пользователи не могут писать сообщения, касающиеся Украины, ВСУ и Зеленского.jpg

Сообщения с другим содержимым отправлять можно. К примеру, некоторые пользователи уже попробовали совершать переводы денежных средств с сообщениями, в которых использовали реплики «Путин молодец» и «Ахмат сила».

Напоминаем, что ранее «Утренний Юг» информировал о том, что в январе текущего года клиенты Сбербанка 250 тысяч раз пожаловались в банк на попытки обмана со стороны украинских телефонных мошенников. В феврале было зафиксировано 264 тысячи обращений — уже на 6% больше. С началом военной спецоперации на Украине телефонные мошенники на какое-то время перестали звонить россиянам. Резкий спад обращений потерпевших отметили и в правоохранительных органах. Только с 20 марта деятельность аферистов снова активизировалась. Но число таких звонков в день уменьшилось в 5,5 раз - с 11 до 2 тысяч в сутки. Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов считает, что злоумышленники тесно связаны со спецслужбами Украины, так как «работников» банка и других ведомств набирают во Львове, Запорожье, Одессе и Баку.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER