В Госдуме предложили не обменивать нацистов с «Азовстали» и отменить для них запрет на смертную казнь
"duma.gov.ru"

В Госдуме предложили не обменивать нацистов с «Азовстали» и отменить для них запрет на смертную казнь

Глава комитета Государственной думы по международным делам поддержал Вячеслава Володина в вопросе недопустимости обмена «азовцев»* на русских военнопленных, а также предложил вернуть для них в качестве наказания смертную казнь. Об этом 17 мая стало известно из сообщений главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
мая
Командир «Азова»* признал сдачу всех боевиков «Азовстали» в плен - ВИДЕО
Война
20:53

С 16 апреля 1997-ого года в России введён мораторий на смертную казнь. Это означает, что она не может ни назначаться, ни исполняться в виде наказания. При этом Леонид Слуцкий заявил, что украинские нацисты «должны получить по заслугам» за совершённые ими жестокие преступления.

Глава комитета Госдумы по международным делам попросил рассмотреть его предложение о возвращении такой высшей меры наказания для украинских боевиков, как смертная казнь. При этом политик назвал нацистов «нелюдями» и подчеркнул, что их поступки являются зверскими. Именно поэтому Леонид Слуцкий согласился с Вячеславом Володиным в вопросе недопустимости обмена сдавшихся раненых «азовцев»* на российских военнопленных.


Политик Анатолий Вассерман также поддержал предложение Вячеслава Володина, так как, по его мнению, обмен нацистов на русских солдат могут счесть за победу Украины.


Напоминаем, что ранее «Утренний Юг» информировал о том, что Председатель Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин отправил на рассмотрение вопрос о запрете обмена сдавшихся раненых украинских нацистов на пленных российских военнослужащих

* (организация признана экстремистской и запрещена на территории России).



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER