В Краснодаре создадут новую водоотводящую систему по балке реки Осечки
"Пресс-служба администрации Краснодара"

В Краснодаре создадут новую водоотводящую систему по балке реки Осечки

В течение текущего года в кубанской столице завершат проект реконструкции водоотводящей системы из Прикубанского округа по балке реки Осечки. Об этом 16 мая стало известно из сообщений пресс-службы мэрии Краснодара.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
февраля
В краснодарских СНТ приведут в порядок водоотводные каналы
17:05

Ранее в Краснодаре планировалось строительство трёх канализационных станций, но затем проект был пересмотрен. В результате, решено возвести одну канализационную насосную станцию и очистные сооружения, что будет способствовать уменьшению затрат на строительные работы и дальнейшее электроснабжение новой водоотводящей системы.

Очистные сооружения возведут в месте сброса воды в реку Осечки, которая находится в Прикубанском округе. При осуществлении строительных работ будет применяться способ горизонтально направленного бурения.

Длина будущего ливневого коллектора составит свыше восьми километров. Сооружение позволит отводить воду с территории Прикубанского внутригородского округа (в том числе и с Музыкального микрорайона, посёлка Российского, а также Немецкой Деревни).

На данный момент инженерно-изыскательные работы уже выполнены, идёт подготовка необходимой документации.

Важно отметить, что в данное время также проходит госэкспертизу и проект сети ливневой канализации в районе Западного Обхода. Получить положительное заключение планируется уже в ближайшее время.

Напоминаем, что ранее «Утренний Юг» писал о том, что зимой в Краснодаре прошли собрания с председателями СНТ по расчистке и содержанию водоотводных каналов.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER