Запад запретил Украине идти войной на Приднестровье?
Изображение: взято из открытых источников
Запад запретил Украине идти войной на Приднестровье?

Украина не рассматривает в качестве серьезной угрозы возможность наступления российской группировки с территории непризнанного Приднестровья. Об этом 13 мая президент Владимир Зеленский рассказал в интервью итальянскому телеканалу Rai 1.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
мая
Над Белгородом всю ночь грохотала канонада, в США испугались банкротства из-за помощи Украине, Берлин не устроит мир в случае победы России на Украине, Индия боится голода - главные новости на утро 14 мая
Общество
11:08

По словам Зеленского, 100% людей в Приднестровье контролирует Россия. Там находятся не только местные военные, но и солдаты из России. Президент Украины считает, что там может быть до 15 тысяч группировки.

«У них нет границ с РФ, только с нами и Молдовой. Дополнительные военные у них могут быть только с неба, например высадка десанта», - сказал Зеленский.

Президент Украины заявил, что не очень боится. Зеленский считает, что из этих 15 тысяч умеют воевать около трёх тысяч человек. По данным Mi-6, Россия планирует высадить десант в Приднестровье в том случае, если начнётся эскалация, или произойдут изменения на южном фронте. В Крым отправят дополнительные силы Российской армии, а Черноморский флот подготавливает операцию в Бессарабии. Как стало известно, Британская разведка по рекомендовала Зеленскому воздержаться от планов по атаке на ПМР. Они предложили отложить этот момент до усиления ВСУ новым вооружением.

Ранее «Утренний Юг» писал, что руководитель пресс-службы Пентагона Джон Кирби, сообщил о возможных проблемах с поставками оружия на Украину после 19 мая. Если у США будут отсутствовать полномочия после конгресса, то доставка может задержаться.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER