Над Белгородом всю ночь грохотала канонада, в США испугались банкротства из-за помощи Украине, Берлин не устроит мир в случае победы России на Украине, Индия боится голода - главные новости на утро 14 мая
Изображение: взято из открытых источников
Над Белгородом всю ночь грохотала канонада, в США испугались банкротства из-за помощи Украине, Берлин не устроит мир в случае победы России на Украине, Индия боится голода - главные новости на утро 14 мая

Президенты Мексики и Бразилии отказались приехать на Саммит Америк в Лос-Анджелесе. Этот демарш грозит Белому дому репутационными потерями. Как сообщает газета The New York Times, всё больше глав государств Латинской Америки и Карибского бассейна задумываются о бойкоте. Возмущение главы Мексики вызвало решение не приглашать на саммит представителей Кубы, Венесуэлы и Никарагуа.

Над Белгородом раздаются громкие хлопки. Об этом местные жители сообщают в социальных сетях. Однако сообщений о разрушениях пока не поступало.

Сенатор от Кентукки Рэнд Пол сообщил, что сочувствует Украине. При этом он заявил, что не желает, чтобы успех Киева был достигнут ценой банкротства США. Ранее республиканец Пол Госар высказался против оказания Украине помощи со стороны США.

Канцлер Германии Олаф Шольц сообщил, что Берлин не примет мир, навязанный Россией на Украине. Он считает, что мир может быть достигнут только при договорённости и согласия между Украиной и Россией.

Руководитель пресс-службы Пентагона Джон Кирби, сообщил о возможных проблемах с поставками вооружения на Украину после 19 мая. Влияние на бесперебойную поставку может оказать конгресс. Кирби сообщил, если у США будут отсутствовать полномочия, может образоваться «временной пузырь».

МВД России объявило в розыск блогера Веронику Белоцерковскую. Девушка разыскивается по статье УК. При этом в МВД не уточнили, о какой статье идёт речь.

Посол ЛНР в России Родион Мирошник отреагировал на заявление министра обороны Украины Алексея Резникова, который сообщил о планах Киева довести численность армии до 1 миллиона человек. По словам Мирошника, в рамках этой сделки США и страны Запада поставляют оружие, а Украина — живую силу.

Индия запретила экспорт пшеницы. В министерстве торговли и промышленности страны сообщили, что продовольственная безопасность Индии находится под угрозой.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER