В Сочи за многомиллионную взятку задержан красноярский экс-лесничий
Изображение: взято из открытых источников
В Сочи за многомиллионную взятку задержан красноярский экс-лесничий

Бывшего лесничего подозревают в получении взятки в размере 22 миллионов рублей. Об этом 13 мая сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Красноярскому краю.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
26
/
апреля
Экс-главу отдела ГИБДД Староминского района Кубани будут судить за взятки
13:51
12
/
мая
Новороссийских таможенников приговорили к лишению свободы за взяточничество
Общество
12:25

Правоохранители Сочи арестовали экс-руководителя Иланского лесничества в Красноярском крае. Мужчину подозревают в получении многомиллионной взятки. 

Согласно материалам дела, в период с февраля 2018 по декабрь 2020 года фигурант получал денежные средства от местного бизнесмена. За вознаграждение подозреваемый незаконно выделял ему лесосеки на территории Иланского района для заготовки древесины по договорам купли-продажи леса. Однако лес, предназначавшийся гражданам для строительства домов, уходил в пользование юридических лиц. Сообщается, что общая сумма взятки составила более 22,5 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело. На время следствия мужчина был заключен под стражу. Во время обысков в его квартире правоохранители обнаружили и изъяли около 700 тысяч рублей. Кроме того, на имущество обвиняемого наложили арест, сумма которого составила более 24 миллионов рублей.

Ранее «Утренний Юг» писал, что в Краснодарском крае Октябрьский районный суд Новороссийска вынес приговор бывшим сотрудникам таможни за взяточничество




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER