В Адыгее на майских праздниках Интернет-мошенники отмыли два миллиона
Изображение: взято из открытых источников
В Адыгее на майских праздниках Интернет-мошенники отмыли два миллиона

За майские праздники в республике произошло 13 случаев Интернет-мошенничества; общий ущерб составил 2,1 миллиона рублей. Об этом 13 мая стало известно из сообщений пресс-службы МВД по Адыгее.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
04
/
мая
Житель Адыгеи лишился 600 тысяч рублей из-за телефонных мошенников
16:43
06
/
мая
В Адыгее женщина перевела телефонным мошенникам больше миллиона
Общество
08:33

За период с 1 по 10 мая текущего года в республиканской столице произошло 13 фактов Интернет-мошенничества. Общий ущерб, причинённый обманщиками, составил 2,1 миллиона рублей.

К примеру, после того, как в Майкопе орудовали две мошенницы 36-ти и 40 лет, которые смогли выманить у пенсионеров 500 тысяч рублей, обманывая их якобы задержанными родственниками, в республиканской столице появились лжебанкиры. 51-летней жительнице Тахтамукайского района позвонили неизвестные и сообщили о том, что якобы кто-то хочет оформить на женщину кредит. Для этого пострадавшей предложили перевести деньги якобы на «безопасный счёт». После этого жительница Тахтамукайского района лишилась более одного миллиона рублей. Другая женщина этого же района лишилась 400 тысяч при подобных обстоятельствах. 

Ещё 50 тысяч рублей мошенники смогли отмыть под видом продажи техники и вещей в Интернете, а 15 - под предлогом быстрого заработка.

Напоминаем, что ранее «Утренний Юг» сообщал о том, что в Майкопе сотрудниками правоохранительных органов были задержаны женщины 36-ти и 40 лет, подозреваемые в мошенничестве. Обвиняемые смогли похитить у пенсионеров около одного миллиона рублей.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER