В Краснодаре зеленую зону застраивают коммерческими объектами
Фото: «Блокнот Краснодар»
В Краснодаре зеленую зону застраивают коммерческими объектами

В поселке Демьяна Бедного в кубанской столице вырубают деревья ради строительства торговых точек и офисов. Об этом 12 мая сообщает «Блокнот Краснодар».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
06
/
ноября
Около краснодарских новостроек вырубают деревья
11:45
12
/
мая
В Краснодаре незаконно вырубают деревья, чтобы строить парковки
12:07

Краснодарцы, проживающие в поселке Демьяна Бедного, рассказали о вырубке лесополосы в зеленой зоне рядом с их домами. Жители заявили, что там собираются возводить коммерческие здания - либо торговые точки, либо офисный центр. При этом строительство объектов на данной территории запрещено.

«Уже стали строить дорогу, какие-то здания. Что именно строят – непонятно, они не идут на контакт с жителями поселка. Собственник ни разу не объявлялся. Приходил как-то их представитель, общался с соседями, всем говорит разную информацию», - рассказала одна из жительниц поселка.

Девушка отметила, что будущие коммерческие объекты возводятся с нарушением всех норм строительства. Здания строят на подземной линии электропередач и над воздушной линией электропередач. По её словам, в поселке это запрещено, но столб с надписью «Не копать!» строители вырвали. Краснодарка добавила, что на том же месте находится еще и канализация, поэтому без водоснабжения могут остаться  жители нескольких ЖК.

Жители поселка очень обеспокоены происходящим. Чтобы защитить зеленую территорию от коммерческих построек, они написали обращения в администрацию города и в прокуратуру.

Местный общественник Сергей Бурцев прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, стройка скорее всего ведётся незаконно, порубочных билетов на эти улицы на сайте мэрии нет. Он отметил, что если жители видят вырубку деревьев, необходимо вызывать полицию и требовать заведения дела об административном правонарушении. Затем следует обратиться в управление муниципального контроля Краснодара с просьбой провести проверку строительства данных сооружений. 

Ранее «Утренний Юг» писал, что в краевом центре незаконно уничтожают деревья ради парковочного кармана для строящегося коммерческого объекта. 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER