В Краснодаре незаконно вырубают деревья, чтобы строить парковки
Фото: t.me/krd_tipich_ru
В Краснодаре незаконно вырубают деревья, чтобы строить парковки

Парковочные карманы вместо деревьев появляются в кубанской столице. Об этом 11 мая рассказал горожанин Михаил Рушетников в паблике «Типичный Краснодар».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
06
/
ноября
Около краснодарских новостроек вырубают деревья
11:45
15
/
декабря
Жители Динского района рассказали об угрозе вырубки 50-летней дубовой рощи
Происшествия
10:11

Краснодарец рассказал, что на улице Московской 69/1 незаконно уничтожают деревья ради очередного парковочного кармана для строящегося коммерческого объекта. По его словам, стройка нарушает градостроительные нормы, а параметры возводимого объекта требуют проверки со стороны соответствующих структур.

Согласно полученной информации, на земельном участке с кадастровым номером 23:43:0140012:44 проводятся работы по строительству здания. Перед его фасадом росли зелёные насаждения на муниципальной территории, являющейся улично-дорожной сетью.

Но объект якобы не обеспечен должным образом парковочными местами, поэтому деревья вырубили. При этом на официальном сайте администрации Краснодара информация о порубочном билете и акте обследования по данному адресу отсутствует.

Михаил считает, что в городе нарушают правила благоустройства, производя самовольную вырубку зеленых насаждений.

«Очень печально видеть тот факт, что на начальном этапе разработки генерального плана не проработано сохранение линейного озеленения вдоль дорог. О каком зелёном каркасе можно говорить», - подчеркивает горожанин.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что около краснодарских новостроек вырубают деревья. Так, на улице Степной 1/1 около ЖК «Мозаика» срубили 16 дубов. Подобная ситуация произошла около ЖК «Самолет», где вместо деревьев появился бетон.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER