В Сочи владельцу собак, убивших 12-летнюю девочку, предъявили обвинение
Изображение: взято из открытых источников

В Сочи владельцу собак, убивших 12-летнюю девочку, предъявили обвинение

В Краснодарском крае в Сочи арестовали владельца собак, напавших на 12-летнюю девочку. Об этом 11 мая сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
27
/
апреля
В Сочи 12-летнюю девочку насмерть загрызла овчарка, прокуратура завела дело
Общество
10:22
29
/
апреля
В Сочи депутаты просят убрать бездомных животных с улиц после трагедии
Общество
13:23

Как стало известно, 51-летнему хозяину животных было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности 12-летней девочке. Мужчину арестовали. Также было возбуждено уголовное дело из-за предоставления руководством центра и санаторно-курортного комплекса некачественной услуги по проживанию, которая повлекла смерть по неосторожности.

Ранее «Утренний Юг» писал, что 26 апреля в сочинском поселке Лоо 12-летняя жительница Саратова хотела погладить щенков, но была загрызена овчаркой. По словам следователей, на участке 51-летний бывший охранник «Аквалоо» содержал овчарок, которые бегали по территории. Он обнаружил тело и вызвал скорую, но медики не смогли помочь девочке.

Отец погибшей школьницы сообщил, она очень любила животных. В доме у неё в семье живут две собаки и две кошки.

После этого сочинские депутаты городского собрания на очередном заседании предложили внести изменения в федеральный закон. Благодаря этим изменениям можно будет убрать с улиц бродячих животных. По словам председателя горсобрания Сочи Виктора Филонова, нужно создавать условия, чтобы бродячие животные не находились на открытых территориях.

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER